Пражский зоопарк назвал пол новорожденного панголина

Пражский зоопарк назвал пол новорожденного панголина

Во вторник, 9 июля, Пражский зоопарк сообщил пол второго в истории всей Чехии и Европы новорожденного панголина. Это девочка! Имя ей выберут по итогам народного голосования, которое проходит на информационном портале iDNES.

Для участия необходимо заполнить анкету по ссылке и указать свой вариант имени. Анкета будет открыта до 12:00 вторника, 16 июля.

На втором этапе сотрудники зоопарка отберут из всех присланных вариантов пять наиболее понравившихся имен. Затем эту пятерку выставят на общественное онлайн-голосование, которое продлится с 18 по 23 июля. Малышка получит то имя, которое наберет больше всего голосов.

Пол детеныша по фотографиям определили специалисты тайваньского зоопарка Taipei Zoo.

Сейчас малышка активно набирает вес – по 10 граммов в сутки. Это очень хорошая новость, которая говорит не только о хорошем самочувствии детеныша, но и том, что у матери все в порядке с молоком.

Напомним, кроха родилась в ночь на 1 июля. Это второй случай рождения панголина не только в Праге, но и во всей Европе.

Первый произошел в Пражском зоопарке 2 февраля 2023 года, когда на свет появилась девочка, которую позднее назвали «Шишкой». В отличие от своей сестры, она родилась менее развитой и очень слабой - ветеринарам приходилось подкармливать ее из пипетки.

Таким образом, самка Run Hou Tang и самец Guo Bao стали родителями во второй раз. Напомним, двух взрослых разнополых панголинов Праге передал зоопарк Тайбэя. Их доставили 15 апреля 2022 года.

Отметим, панголин или китайский ящер обитает на западе Непала, Ассама, в восточных Гималаях, Мьянме и Китае. Вид находится на грани исчезновения из-за браконьеров, охотящихся на них ради мяса, используемого в китайской медицине, и разрушения среды обитания.

Название животного происходит из малайского языка, где pengguling — «сворачивающийся в шар».

Китайские панголины ведут ночной образ жизни. Они абсолютно не агрессивны, медленно передвигаются и легко пугаются. В случае нападения хищника свертываются в клубок и полагаются на защиту своих чешуек, которые охватывают все тело.

Питаются насекомыми, в основном, муравьями и термитами. Для добычи пропитания разрывают муравейники и термитники своими острыми когтями, а затем используют липкий язык, достигающий в длину 25 см.

В неволе содержится лишь в пяти зоопарках – в Чехии, Германии, Японии, Вьетнаме и Тайване.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал по ссылке: t.me/vinegret_cz


Прага превратит Виноградскую водонапорную башню в интерактивный просветительский центр
В Праге на два дня закроют участок метро