Пражский зоопарк выбирает имена для панголинов. Горожан просят проголосовать

Пражский зоопарк выбирает имена для панголинов. Горожан просят проголосовать

Пражский зоопарк выбирает имена для панголинов. Горожан просят проголосовать

Пражский зоопарк попросил общественность помочь в выборе чешских имен двух своих новых постояльцев - панголинов, которых в середине апреля привезли из Тайваня. Для этого столичные власти запустили электронное голосование на "Портале пражанина" (Portál Pražana).

Китайские имена самца и самки - Run Hou Tang и Gun Bao. Для каждого из панголинов предварительно выбрали по пять вариантов имен.

Чтобы отдать свой голос, нужно пройти по этой ссылке, авторизоваться при помощи "датовой схранки" или банковской идентификации, и выбрать соответствующий раздел. Голосование продлится до 12 мая.

Сейчас животные находятся на карантине. Посетителям их представят 15 мая.

Напомним, панголинов согласился передать зоопарк Тайбэя. Их должны были привезти еще в 2020 году, но планы нарушили сначала бюрократические сложности, а затем коронавирус.

«Содержание панголинов очень сложный и трудоемкий процесс. Когда-то давно они были у нас в Праге, но, как и в других зоопарках, вскоре погибли. Сегодня очень мало учреждений, которые могут похвастаться разведением панголинов. В Европе их можно увидеть только в зоопарке Лейпцига. Благодаря успешным переговорам мэра Зденека Гржиба, теперь панголины появятся и у нас», - заявил ранее Бобек.

Он выразил надежду, что животным понравится на новом месте и вскоре они дадут потомство.

Отметим, панголин или китайский ящер обитает на западе Непала, Ассама, в восточных Гималаях, Мьянме и Китае. Вид находится на грани исчезновения из-за браконьеров, охотящихся на них ради мяса, используемого в китайской медицине, и разрушения среды обитания.

Название животного происходит из малайского языка, где pengguling — «сворачивающийся в шар».

Китайские панголины ведут ночной образ жизни. Они абсолютно не агрессивны, медленно передвигаются и легко пугаются. В случае нападения хищника свертываются в клубок и полагаются на защиту своих чешуек, которые охватывают все тело.

Питаются насекомыми, в основном, муравьями и термитами. Для добычи пропитания разрывают муравейники и термитники своими острыми когтями, а затем используют липкий язык, достигающий в длину 25 см.

В неволе содержится лишь в четырех зоопарках – в Германии, Японии, Вьетнаме и Тайване.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, там новости выходят быстрее


Читайте также:

Пражский зоопарк представил посетителям редких панголинов
Между башнями Карлова моста пустили лазерные лучи